澳洲華裔相濟會

Australian Chinese & Descendants Mutual Association Community Ltd

澳洲华裔相济会禅宗绿洲一日游

时间:2022-09-19

浏览量:399


澳洲华裔相济会禅宗绿洲一日游


八月的澳大利亚,已是初春时节,李白桃红,鸟语花香,大地披上了新装,一片春意盎然。因新冠疫情而耽搁了一年之久的社区活动——素斋品鉴一日游,在人们的期盼中,于8月27日星期六拉开了帷幕。50多名社区民众,自觉遵守卫生安全防护条例,戴着口罩,兴致勃勃地参加了此次活动。

在新南威尔士州南部的一个历史村落梅德韦(Medway),有一家素食餐厅,它有一个很有禅意的名字——禅宗绿洲(Zen Oasis)。最早的原始建筑建立于1948年,旁边新建的餐厅规模很大,美丽的庄园环境优美,一池清水,野鸭嬉戏,芦苇摇曳,繁花锦簇,花香拂面。一大片绿色的草地上,像星星一样点缀着黄色的小花,不规则散落在周边的各式民俗装饰,使人忘怀地投入其中拍照留影。

食物的飘香,把人们带到了餐厅。禅宗绿洲的餐饮充满了令人垂涎的诱惑,看似飞禽走兽鱼虾海鲜,实则谷物豆类蔬菜水果,平淡的绿色铸就了美味佳肴。落胃的东方餐饮,丰盛的素食餐点,诱人的糕点和水果,咬一口齿颊留香,吃二口回味无穷。和蔼周到的服务,静谧禅意的餐厅,使人的思绪和精神延伸到了一种超凡脱俗的境地。美味虽好,但也不能贪食。结束了三小时的餐饮,周边特色小镇在向我们招手。

一路上在贝里玛(Berrima)和鲍勒尔(Bowral)小镇逗留,郁郁葱葱的南部高地村落,充满个性和魅力,看一看当地的特色环境,领略一下小镇淳朴的风土人情,远离城市的喧嚣,空气清新,环境惬意,忘却了COVID-19的困扰,感觉住在这田园诗般的村庄里实乃人生一大幸事。

一路上,看见人们正忙着栽培郁金香,蓦然想起,阔别三年的堪培拉郁金香花展即将与人们相见。期待着春风十月的花展。

 

图片说明:澳洲华裔相济会禅宗绿洲一日游合影

 

                               澳洲华裔相济会供稿

                                 2022831

20220919131707.jpg



地址:6-8 Phelps Street, Canley Vale NSW 2166Australia

电话:+61 2 9727 2829   传真:+61 2 9723 2547

澳洲华裔相济会社区服务中心版权所有