澳洲華裔相濟會

Australian Chinese & Descendants Mutual Association Community Ltd

社区活动一日游报道

时间:2021-06-09

浏览量:757

《社团简讯》

最是好景好时节

——记澳洲华裔相济会一日游活动——

俗话说“每天待在一个地方,你会吧那里当成全世界,不再追寻,不再拥有,人呐,还是得挪一挪”。65日,澳洲进入冬季的第一个周末,晴空万里, 阳光明媚,澳洲华裔相济会社区服务中心组织的一日游活动拉开了帷幕。三辆大巴,满载着社区民众和会员一路向北,去领略和享受大自然的馈赠。

尽管时值冬季,可是澳洲丰盛的植被,把景色装扮的斑斓绚丽。映入人们眼帘的依然是一片郁郁葱葱,放眼望去层林尽染,红叶、黄叶、绿叶浓淡相宜,错落有致,风姿各异,景色如画。

首先抵达的旅游点是澳洲著名的酒庄——McGuigan Wines, 华人通常叫它为麦圭根葡萄酒庄也叫猎人谷酒庄,毋庸置疑,这是该地区最著名的酿酒厂之一,已经历四代人的McGuigan家族酒庄在这里酿造了一些澳大利亚最好的葡萄酒。他们在葡萄酒国际大奖赛中多次获奖,口碑极佳。而免费品酒,则极大地诱惑了游客的味蕾,游客们早就跃跃欲试地要去亲自品尝一下各式美酒,感受一下舌尖上的佳酿,挑选自己喜欢的带回家与亲人们分享。这个酒庄拥有热情友好且知识渊博的团队指导顾客们品尝美味的葡萄酒,当然,会说中文的品酒师,最受大家青睐。专业的解说、温馨的氛围、丰富的信息、友好的客户服务,游客们最终抱得美酒归。这段经历非常愉快和美好,令人难忘。

第二个景点是猎人谷花园和游客购物中心。美丽的猎人谷花园(Hunter Valley Gardens)拥有10个主题花园,占地60英亩,游客陶醉在花园色彩缤纷的芬芳中,徜徉在风景迤逦的小湖边,你会觉得,时间都去哪里了?游客购物中心总会带给您意外的惊喜,那里有一系列独特的特制商品,从美味佳肴到精美的玻璃器皿以及时尚的服装、手工艺制品,林林总总、琳琅满目。在冬日里,一条纯驼毛手工编织的花式围巾,围出不一样的温暖,尽显乡村浪漫情怀。

第三站是The Entrance 小镇,这个名字的由来是因为它是进入太平洋的入口。这是一个塘鹅生态保护区,在COVID-19之前,每天下午喂食塘鹅(鹈鹕)是旅游观景的一大亮点。这个澳洲原生态的小镇以其古朴典雅和舒缓的氛围而出名。在这里,我们以广袤的海天一色为背景,把欢愉的瞬间定格在掌上手机的方寸中。

一个个风情各异的小镇,远离尘嚣,充满了令人放飞自我的遐想,自然不雕饰,本色不造作,休闲不浮躁,让人流连忘返,乐不思归……

 

社团简讯1.JPG

 

澳洲华裔相济会供稿

202169




地址:6-8 Phelps Street, Canley Vale NSW 2166Australia

电话:+61 2 9727 2829   传真:+61 2 9723 2547

澳洲华裔相济会社区服务中心版权所有